Теплое молоко с медом от кашля
Наверх

заголовок поста

Теплое молоко с медом от кашля

Теплое молоко с медом от кашля

Меня часто спрашивают: Полезно ли пить теплое молоко с медом от кашля?

В этой статье вы узнаете удивительные факты пользы теплого молока с медом. Мед и молоко могут творить чудеса с вашим телом! Эта комбинация может быть не только лекарством при простуде для вас и вашего ребенка, но и энергетическим напитком, эликсиром молодости и красоты!

И молоко, и мед являются очень ценными и полезными источниками питательных веществ для человеческого организма. И даже употребляя их по отдельности можно облегчить его состояние при простуде. Мед и молоко эффективно выводят из организма болезнетворные бактерии и вирусы. И вы можете предотвратить развитие инфекции, всего лишь добавив немного меда в стакан теплого молока.

Мы все знаем, что мед уникален тем, что обладает антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным действием. Мед - это известный антиоксидант, а также источник не только витаминов, углеводов и  минералов, но и, что очень важно, природных ферментов.

Молоко же ценно за содержание кальция, жирорастворимых витаминов А, Е, Д, молочных кислот, легкоусвояемого молочного белка и жира и главное - бифидобактерий. А пробиотики(бифидобактерии) не только учувствуют в процессе пищеварения, но и являются важной частью иммунной системы.

 Мед является источником пребиотиков.

Пребиотики - это вещества, которые стимулируют рост и приживление полезных бифидобактерий (пробиотиков), в нашем кишечнике и пищеварительной системе.

Пребиотики меда стимулируют приживление пробиотиков молока. То есть углеводы и олигосахариды мёда способствуют здоровому и правильному функционированию этих полезных бактерий, необходимых для нашего иммунитета. Это одна из причин, почему молоко и мед мы часто используем, как мощный стимулятор защитных сил нашего организма, когда он ослаблен болезнью.

Если бактериальный баланс в пищеварительном тракте в норме, то это не только устраняет запоры и вздутие живота, но и предотвращает развитие вредных, патогенных бактерий.

Но если использовать при простуде не просто мед, а медовые бальзамы на лекарственных травах, то это снадобье становится в разы эффективнее.

Какой бальзам я рекомендую?

Медовый бальзам «БРОНХО-апифит» содержит мед, экстракт слоевища пармелии, экстракт травы чабреца, экстракт травы спорыша, экстракт цветков календулы, экстракт листьев малины, экстракт цветков липы.

Поэтому бальзам «БРОНХО-апифит» активизирует обменные процессы в легочной ткани. Снимает застой в бронхах и альвеолах. Разжижает и способствует отхождению мокроты. Также обладает противогрибковым действием.

Бальзам повышает защитные силы организма в борьбе с острыми респираторными инфекциями.

Поэтому успешно используется при гриппе и энтеровирусной ифекции, ОРЗ  (недомогании, кашле, заложенности носа), хроническом бронхите, ларингите, плеврите, кандидозе легких.

При усталости

Теплое молоко с медом также полезны при усталости и слабости. Молоко богато белками, а мед - углеводами. Вместе они повышают вашу выносливость, обеспечивая энергией. Мед увеличивает ваш метаболизм, чтобы расщеплять белки и получать энергию.

Белки молока разлагаются на основные аминокислоты ферментами, а затем преобразуются для создания необходимых белков для наших клеток. Избыток материала при этом превращении затем окисляется, выделяя энергию. Имменно поэтому молоко и мед в сочетании дают силы при простуде и температуре. Это средство  ценно еще и тем, что безопасно для детей, пожилых людей и беременных женщин.

Стакан молока и меда каждое утро,  способен придать силы как здоровому так и больному человеку.

А вы знаете, что мед способствует улучшению спортивных результатов?

Так как мед помогает повысить выносливость, он улучшает производительность спортсмена. Мед способствует восстановлению гликогена и поддерживает уровень сахара в крови, ускоряет восстановление мышц. Также он компенсирует потерю энергии во время тренировки.

И если после тренировки выпить  теплое молоко с медом, то это поможет регулировать количество инсулина в вашем организме и ускорит восстановление.

Исследования, проведенные доктором Мерлином Арифджоханом, (Университет Колорадо, США) доказывают, что мед способствует лучшей транспортировке питательных веществ из пищи к клеткам и тканям. Исследования показали, в частности, что благодаря меду улучшается усвоение организмом кальция, из молока.

Следовательно, совместное употребление меда и молока не только даст нашему организму необходимый кальций, но и увеличит его усвоение в организме. А нормальный уровень кальция может предотвратить такие состояния, как остеопороз и воспаление суставов, ломкость ногтей, выпадение волос.

Ценность этого средства еще и в том что как мед так и молоко всегда использовались еще и в качестве седативного средства. Но успокаивающий  эффект ощутимо усиливается, когда они исползуются вместе.

Исследования, опубликованные в журнале «Psychiatry Research»(США) доказывают, что мед является одним из редких сладких продуктов, вызывающих контролируемое увеличение количества выделяемого инсулина, что также способствует выделению триптофана в мозг.

Триптофан в процессе обмена преобразуется в серотонин- «гормон счастья». А серотонин в свою очередь превращается в мелатонин,- расслабляющее и успокаивающее действие которого хорошо изученно.

Таким образом, мед с теплым молоком – вкусное и безопасное средство при усталости и бессоннице. Мед успокаивает ваши нервы и расслабляет ваш разум и вместе с теплым молоком снижают уровень стресса.

Кроме того напиток поможет вашему мозгу оставться активным, увеличит его концентрацию и работоспособность, позволит сосредоточиться на своей работе.

Чтобы быть всегда молодым

А вы знаете, что молоко и мед - прекрасное средство для красоты и молодости? Медово-молочная маска может творить чудеса. Мед делает вашу кожу гладкой, свежей и сияющей. Он омолаживает и осветляет, восстанавливая клетки эпидермиса.

Молоко же является отличным отшелушивающим средством. Вы можете использовать мед и молоко с овсянкой в качестве скраба. Он удаляет грязь, поглощая загрязнения из ваших пор. Регулярное применение меда и молока может уменьшить покраснение и появление прыщей.

А если вместо мёда использовать в каждом случае определенные фитобальзамы результат не заставит себя ждать!

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии