«Сорболют» – инструкция по применению
Наверх

заголовок поста

«Сорболют» – инструкция по применению

«Сорболют» – инструкция по применению

     В последнее время из-за загрязнения окружающей среды и неправильного питания растет необходимость в регулярном потреблении сорбирующих веществ с пищей. Но в нашем рационе, к сожалению, не хватает пищевых волокон, которые выполняют роль естественных энтеросорбентов и выводят из организма ненужные и вредные вещества.

При любой болезни организм в первую очередь "загрязняется" всевозможными токсичными продуктами: именно с этим в значительной мере и связано плохое самочувствие. Трудно перечислить все случаи, когда очищение приносит видимую пользу.  Поэтому часто энтеросорбция сама по себе может служить лечебной процедурой, которая значительно улучшает самочувствие и даже меняет течение болезни.

 

Что такое сорбент-гель «Сорболют»?

«Сорболют» - это энтеросорбент высокого класса на основе природного минерала - монтмориллонита, изготовленный в легко усвояемой форме - в виде геля. Гель получается в результате смешивания тонко измельченного минерала со структурированной водой, обработанной озоном.

«Сорболют» используется, прежде всего, при различных отравлениях и  интоксикациях. Это мощный антидот - он незаменим, когда надо быстро вывести яд из организма. Это средство всегда должно быть под рукой, где бы вы ни были!

Монтмориллонит– это глина серо-бело-розового цвета, образовавшаяся в результате выветривания из кремний-содержащегося вулканического туфа посредством действия кремниево-кислых бактерий, лишайников и грибков.

Минерал назван в честь французского города Монтмориллон, где впервые было найдено его месторождение.

Монтмориллонит (розовая глина) занимает первое место по сорбционным свойствам. Но монтмориллонит - это не только энтеросорбент с высоким показателем сорбирующих свойств, но и натуральный минеральный комплекс.

100 гр минерала, используемого нами для изготовления «Сорболюта», содержит следующие химические элементы: натрий, калий, кремний,   кальций, магний, железо, селен.

В чем же важность этих самых минералов? Дело в том, что они являются важным фактором нормального обмена веществ в клетках нашего организма, благодаря которым проходят все ферментные и гормональные, секреторные и эндокринные  процессы как внеклеточные, так и внутриклеточные.

 

Натрий

-поддерживает осмотическое давление и рН среды.

- вместе с калием формирует электрический потенциал мембран клеток, за счет которого передается сигнал в нервных и мышечных клетках.

-участвует в транспорте через мембраны клеток аминокислот, сахаров, неорганических и органических анионов.

-участвует в переносе оксида углерода в крови.

-усиливает выделение почками различных продуктов метаболизма.

-участвует в гидратации белков и растворении органических кислот.

-участвует в образовании желудочного сока.

-активирует ферменты слюны и поджелудочного сока.

 

Калий

-обеспечивает возбудимость и проводимость клеток нервной системы и мышечных клеток.

-участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышечных клеток.

-поддерживает осмотическое давление в клетках, тканях и биологических жидкостях.

-обеспечивает кислотно-щелочное равновесие.

-участвует в нервной регуляции сердечных сокращений.

 

Магний

-участвует в переносе нервного импульса и снижает нервную возбудимость.

-является кофактором многих ферментов, в том числе кокарбоксилазы и коэнзима А (принимают участие в высвобождении энергии из пищи).

-играет значительную роль при передаче нервных импульсов и необходим для ритмичной работы сердца.

-активно участвует в обмене белка и нуклеиновых кислот.

-регулирует митохондриальную выработку и перенос энергии.

-регулирует передачу сигнала в нервной и мышечной ткани.

-способствует расслаблению гладкомышечных волокон.

-снижает артериальное давление.

-угнетает агрегацию тромбоцитов, препятствует тромбобразованию.

 

Кальций

-является строительным материалом для  костей , зубов, волос, ногтей.

-необходим для передачи нервного импульса в мышцах – как в скелетной мускулатуре, так и в сердечной мышце.

-участвует в половых функциях, особенно у мужчин – именно кальций делает сперматозоиды подвижными.

-участвует в кроветворении – является 13-ым фактором свертывания крови.

-регулирует аллергическую реакцию в организме – сдерживает активность гистамина.

 

Селен

-активизируют иммунокомпетентные клетки -  иммуноглобулины, которые в свою очередь, являются мощной защитой от инфекционных агентов и противораковой защитой.

-участвует в антиоксидантной системе защиты организма.

-участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов.

-входит в состав многих гормонов и ферментов.

-стимулирует процессы обмена веществ.

-снижает токсичность ртути, кадмия и серебра, свинца, таллия, мышьяка.

 

Кремний

 - стимулирует рост костей, усиливает всасывание кальция, защищает от атеросклероза, улучшает работу головного мозга и нервной системы.

-усиливает сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям.

-укрепляет стенки кровеносных сосудов и соединительную ткань, участвует в процессе образования многих аминокислот, гормонов и ферментов.

-улучшает усвояемость  фосфора, натрия, серы, фтора, алюминия, марганца и других микроэлементов.

-способен предотвратить развитие рака, туберкулеза, диабета.

-благотворно влияет на щитовидную железу, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

-замедляет процессы старения.

-попадая из кишечника в кровь, а затем в лоханки  почек растворяет песок и мелкие камни.

 

Железо

-входит в состав гемоглобина — белка, из которого состоят красные кровяные тельца (эритроциты) и отвечает за захват кислорода, после чего эритроциты переносят его ко всем органам и системам организма.

-является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов — разрушения и утилизации токсинов, холестеринового обмена, превращения калорий в энергию.

-важный фактор иммунной системы.

 

Как работает «Сорболют»?

Сорболют  начинает работать уже в ротовой полости, укрепляя десна и зубную эмаль, угнетая бактерии и простейших, которые всегда присутствуют у нас на зубах и деснах, и зачастую именно они создают неприятный запах изо рта, и являются причиной зубного камня и кариеса.

Затем гель, обволакивает слизистую пищеварительного тракта и снимает воспаления. И поэтому облегчает состояние при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите,  язвенном колите, при заболеваниях печени – таких, как гепатиты и цирроз.

Попадая в тонкий кишечник, гель обволакивает слизистую и начинает фильтровать нашу кровь, обменивая свои минералы на тяжелые металлы, а также адсорбирует более сложные токсины. Но также сорбент стимулирует подслизистый слой тонкого кишечника, где находится 70-80% нашего иммунитета,- именно там синтезируются иммуноглобулины.

В толстом кишечнике сорбент активно разрушает каловые камни.

При систематическом приеме Сорболюта показатели крови и мочи постепенно приходят в норму. Потому что Сорболют, эффективно и быстро выводит токсины и тяжелые металлы: свинец, кадмий, ртуть, цезий, торий, радий и другие токсичные тяжелые металлы за счет ионообменных реакций. Эти токсические элементы накапливаются в костях, тканях, в крови и снижают иммунитет, приводит к хронической усталости, тяжелым осложнениям и онкологическим заболеваниям.

Но также Сорболют выводит из организма токсины грибков, вирусов, бактерий, паразитов – тех веществ, которые и приводят к недомоганию и плохому самочувствию, когда мы болеем.

 

«Сорболют» при сердечно-сосудистых заболеваниях.

«Сорболют» улучшает состояние  сосудов, растворяя кальций на их стенках. Поэтому используется для профилактики гипертонии 1 и 2 стадии, а также атеросклероза сосудов.  «Сорболют» укрепляет стенки и венозных сосудов, поэтому с успехом может применяться в комплексном лечении варикозного расширения вен и геморроя.

«Сорболют» принимают 2-3 раза в день по чайной ложке  с 200 мл воды до еды. 

 

Применение энтеросорбента «Сорболют» при аллергии.

Благодаря сорбирующим свойствам «Сорболют» смягчает симптомы аллергии, поглощая в желудочно-кишечном тракте пищевые аллергены, гистамин и бактериальные антигены.

«Сорболют» принимают при аллергии 3 раза в день по столовой ложке с 300 мл воды до еды, в течении 2-3 недель.

 

Энтеросорбент «Сорболют» при ОРВИ.

«Сорболют» улучшает самочувствие при ОРВИ и гриппе потому что выводит токсины вируса, и поэтому снижет температуру, снимает головную боль.

 «Сорболют» принимают 2-3 раза в день по чайной ложке  с 200 мл воды до еды.

Детям с 2-х лет по пол чайной ложке с 100мл воды.

Детям до года -1 чайную ложку надо размешать в 100 мл воды и давать вместо питья.

 

Энтеросорбент «Сорболют» при остром пищевом отравлении и диарее.

Пищевое отравление – это острое заболевание, обычно сопровождающееся расстройством пищеварения. Его причиной может стать проникновение в организм с продуктами питания различных микроорганизмов или ядов. 

Первые признаки отравления могут появиться через полчаса после приема пищи, но чаще всего – через 4–6 часов, а иногда – спустя сутки.

При отравлении надо принимать «Сорболют» по столовой ложке 3-6 раз вдень с 300 мл воды.

 

Энтеросорбент «Сорболют» при противопаразитарном лечении.

При проведении противоглистной терапии возникает интоксикация при гибели паразитов. Могут быть спазмы в кишечнике, головокружение, тошнота, рвота и т д. поэтому в этих случаях необходимо принимать сорбент для быстрого выведения токсинов из организма и более комфортного оздоровления.

«Сорболют» принимают 2-3 раза в день по чайной ложке  с 200 мл воды до еды.

 

Энтеросорбент «Сорболют» при алкогольной интоксикации.

Алкоголь – это нервнопаралитический яд, поэтому большое отрицательное воздействие он имеет на центральную нервную систему, вызывая вегетативные, неврологические и психические нарушения.

При алкогольной интоксикации (похмельном синдроме) надо принять сразу 2-3 ложки «Сорболюта» и запить обильно водой 300-400 мл. Это снимет спазм сосудов, тошноту, изжогу, отрыжку, головную боль. 

 

Энтеросорбент Сорболют при коррекции веса.

«Сорболют» также можно использовать для более эффективного снижения веса. «Сорболют» очищает кишечник от каловых камней, улучшает моторику кишечника, снижает аппетит. Но также, благодаря  минеральному составу улучшает обмен веществ, потому что усиливает синтез активных ферментов(биологических катализаторов химических процессов).

«Сорболют» принимают 2-3 раза в день по чайной ложке  с 200 мл воды за 10-15 минут до еды.

 

Энтеросорбент «Сорболют» при остеопорозе.

Полезен Сорболют и при остеопорозе так как для прочности костей одного кальция не достаточно. Также необходим и кремний, содержащийся в минерале.

Сорболют принимают 2-3 раза в день по чайной ложке  с 200 мл воды до еды.

 

Применение энтеросорбента «Сорболют» после химиотерапии.

Химиотерапия это очень агрессивный метод лечения, при котором наблюдается сильнейшая интоксикация всего организма. После таких процедур существенно нарушается формула крови. У больного наблюдаются все признаки интоксикации: головные боли, головокружения, выпадение волос, бледность кожных покровов, общая слабость. В этих случаях необходим прием сорбентов. И обязательно сорбенты эти должны быть натуральными глинами, а не синтезированными средствами.

«Сорболют» выводит токсины, и за счет набора необходимых микро и макро элементов восстанавливает формулу крови и самочувствие больного быстро приходит в норму. 

«Сорболют» принимают 3-4 раза в день по чайной ложке  с 200 мл воды до еды.

 

Энтеросорбент «Сорболют», как косметическое средство.

Как косметическое средство «Сорболют» используется в виде масок. После душа, ванны, бани на очищенное лицо надо нанести гель и оставить минут на 20 пока он полностью не высохнет. Затем смыть теплой водой и нанести легкими массирующими движениями тонким слоем бальзам Виктория. Процедуру достаточно проводить 1-2 раза в неделю. Сорбент очищает поры , повышает тонус, тургор, эластичность кожи. Насыщает кожу минералами, и тем самым улучшает капиллярное кровообращение, улучшает лимфатический и венозный дренаж. При этом увеличивается выработка эластина и коллагена. 

Кроме того кожа глубоко очищается от продуктов обмена и продуктов загрязнения окружающей среды, что улучшает ее тканевое дыхание.  Высыхая на коже, сорбент оказывает выраженный лифтинг эффект.

 

«Сорболют» при приеме бальзамов.

Рекомендуем принимать «Сорболют» параллельно с приемом медовых и масляных бальзамов для снижения интоксикации при гибели бактерий, вирусов, паразитов и т. д. Это дает возможность процесс оздоровления сделать более мягким и комфортным без обострений хронических заболеваний.

При приеме энтеросорбента «Сорболют» в комплексе с медовыми  бальзамами минерал также восполняет организм микроэлементами в полном объеме и тем самым усиливает эффект от применения  бальзамов.

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии