Как принимать масло черного тмина в капсулах?
Наверх

заголовок поста

Как принимать масло черного тмина в капсулах?

Как принимать масло черного тмина в капсулах?

Черный тмин – травянистое растение высотой примерно 40 сантиметров.  После цветения созревают семена, которые собирают с августа по сентябрь. Затем из семян получают масло.

Натуральное масло черного тмина необходимо производить так, чтобы в процессе отжима из него не испарились эфирные масла. Это достигается только при отжиме масла методом холодного прессования (холодный отжим). Прессование семян тмина при температуре не выше 30 градусов позволяет сохранить в продукте все ценные вещества.  Масло, полученное таким способом, должно быть светлым.

Мы используем для изготовления бальзама только масло холодного отжима. В чистом виде масло черного тмина может быть токсичным. Поэтому в процессе производства продукта, концентрированное масло черного тмина мы смешиваем с кунжутным маслом. Его наличие в составе не только смягчает действие чермного тмина и улучшает вкус и запах, но и помогает более быстрому всасыванию.

Почему именно кунжутное масло мы используем как основу?

Кунжутное масло (второе имя, более распространённое на Востоке — сезам) достаточно уникально.

Кунжутное масло содержит в своем составе аминокислоты, витамины Е, D, C, группы В, кислоты Омега-6 и Омега-9, кальций, калий, магний, цинк, железо, медь, фосфор, марганец, антиоксиданты и др. Эти полезные вещества защищают наш организм от различных болезнетворных агентов, препятствуют развитию раковых опухолей, помогают сохранить чистоту и гладкость кожи.

Но самое главное: кунжутное масло может долго храниться без прогоркания! При надлежащих условиях хранения, свойства кунжутного масла не меняются в течение 9 лет. Что делает наш бальзам «Масло черного тмина» более стойким.

Еще один важный фактор: фасуется полученный продукт в мягкие желатиновые капсулы.

В чем же преимущество капсулированного масла черного тмина?

- Это устраняет проблему вкуса и запаха.

- Дает возможность дозировать это лечебное средство.

- Это удобно в использовании и транспортировке.

- С удовольствием принимают масло дети.

- В капсуле масло не подвержено окислению и лучше сохраняет свои свойства.

Способ применения:

Принимать по 1-2 капсулы на прием, 1-3 раза в день за полчаса до еды, запивая разовую дозу с 50 мл воды.

Почему полезно регулярно принимать Масло черного тмина?

«Используйте черный тмин! Поистине, в нем есть излечение от всего, кроме смерти». (Бухари, Тыбб, 7; муслим, Салям, 88)

Черный тмин упоминается в мусульманских источниках древности чаще всего, поскольку мусульмане на протяжении сотен лет использовали черный тмин для исцеления от многих болезней и хорошо изучили его целебные свойства.

«Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб заболел. Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился». (Бухари; муслим).

«Сделайте черный тмин обязательным для себя, так как в нем лекарство от всех хворей, - сказал Пророк» (Ахмад; ибн Маджа; Тирмизи).

В научном труде «Каноны врачебной науки» Абу Али ибн Сино (Авиценны) говорится, что черный тмин помогает человеку не только бороться с болезнями, но и способствует повышению «жизненной силы», преодолению усталости и переутомления, способствует активации энергии.

Изучая хадисы и труды Авиценны, современные ученые пришли к поразительным выводам. Оказалось, что уникальность этого растения в том, что черный тмин стимулирует вилочковую железу – один из основных органов, отвечающих за наш иммунитет. Исследования с применением черного тмина показали, что в крови в несколько раз увеличилось количество Т–лимфоцитов, Т–киллеров – клеток иммунной системы организма.

 Ученые-исследователи Раково-Иммуно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии официально подтвердили факт, что употребление черного тмина стимулирует костный мозг и выработку жизненно-важных клеток иммунной системы. Ученые из университета Томаса Джефферсона обнаружили, что вещество тимокинон, извлеченное из черного тмина, блокирует рост панкреатических раковых клеток и впоследствии уничтожает их. Более того, клинически подтверждено, что черный тмин уменьшает уровень сахара в крови.

При исследованиях в семенах черного тмина обнаружено содержание минералов, витаминов и растительного протеина. А также жирные нерастворимые кислоты, которые благотворно влияют на многие жизненно важные функции организма, потому что способствуют выработке гормонов. В масле черного тмина содержатся те же полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 в необходимом количестве, какие содержатся в морепродуктах.

Обе эти группы жирных кислот незаменимы, поскольку не синтезируются в организме и обязательно должны поступать с пищей. Их недостаток в организме вызывает ревматоидный артрит, атеросклероз, тромбы, слабость иммунной системы, депрессии и даже рак.

Липотропные вещества черного тмина обеспечивают стабильное снижение холестерина, и поэтому снижает и давление при начальных стадиях гипертонии. Эти же вещества также являются антидотом алкоголя, устраняя явления алкогольной интоксикации.

Масло черного тмина применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное средство.

Используется при мочекаменной болезни - при регулярном применении масло черного тмина дробит камни в почках и мочевом пузыре.

Эффективно масло черного тмина при различных дерматологических заболеваниях, связанных с аллергической реакцией.

Способствует выведению глистов, а также регулирует работу кишечника за счет устранения явлений дисбактериоза, снижает кислотность желудка и улучшает пищеварение.

Препятствует ожирению, способствует снижению веса, потому что улучшает обмен веществ.

Эффективен при бронхитах, астме, потому что расширяет бронхи, способствует отхождению мокроты.

Эффективен при грибковых заболеваниях (Candida Albicans), потому что устраняет зуд, и воспаление.

Обладает масло черного тмина антибактериальным и противовирусным действием, потому что уничтожает многие вирусы и бактерии, в том числе золотистый стафилококк и Helicobacter Pylori.

Обезболивает, потому что оказывает спазмолитический эффект.

Стимулирует процессы регенерации, продлевает молодость, потому что нарушает процессы формирования свободных радикалов и защищают организм от их воздействия.

Улучшает память и работоспособность.

Укрепляет волосы и стимулирует их рост, восстанавливает цвет.

При кормлении грудью, увеличивают выработку молока.

(!) Не рекомендуется применять черный тмин беременным женщинам и больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), т. к. это может привести к преждевременным родам и отторжению пересаженных органов.

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии