Способы похудения с Бальзамами Короткова
Наверх

заголовок поста

Способы похудения с Бальзамами Короткова

Способы похудения с Бальзамами Короткова

Нас часто спрашивают о способах похудения с помощью Бальзамов Короткова.

Надо понимать, что лишний вес как любая проблема имеет свои причины. И у каждого они индивидуальны. Поэтому для того, чтобы эффективно, и без вреда для здоровья снизить вес, вначале надо разобраться в том, что привело к его набору.

Нормальный вес – это, прежде всего, признак здоровья человека.  И я убежден, что к проблеме лишнего веса надо подходить как к любой патологии организма и снижать вес, оздоравливая организм и приводя обменные процессы в норму.

Сразу скажу: Компания «Фито-Апифарм» не производит «жиросжигатели» и «чудо таблетки».  Бесконтрольное применение таких препаратов может вызвать ряд побочных эффектов, таких как: нарушение функций центральной нервной системы, печени, расстройство психики, бессонницу. Кроме того, кажущаяся легкость потери веса при помощи «жиросжигателей», обманчива, поскольку после окончания приема «чудо таблеток» вес быстро возвращается к тем же показателям, так как ваш тип обмена веществ остается при вас! 

Можно ли управлять своим весом и оставаться здоровым? Да, возможно! 

Но прежде, чем делать очевидное — корректировать питание и повышать физическую активность, стоит разобраться и с другими факторами, которые привели к лишнему весу.

1. Генетическая предрасположенность.

Из года в год ученые из разных стран находят все новые гены, отвечающие за развитие ожирения. Но все известные на сегодняшний день "гены ожирения" причастны лишь к четырем случаям заболевания из ста. Остальные 96% вызваны другими причинами. Наши гены за последние 50 лет никак не изменились, а ожирение, тем не менее, приобрело масштабы глобальной эпидемии. Это значит, что какие-то другие факторы, а не генетика занимают первое место в ряду причин развития ожирения. Какие же? Давайте разбираться дальше.

2. Образ жизни. Низкая физическая активность.

Самое большое влияние на риск развития лишнего веса оказывает недостаточная физическая активность. Сегодня эпидемия ожирения — это следствие современного образа жизни. В отличие от наших предков, занимавшихся в основном физическим трудом и питавшихся натуральной домашней едой, мы живем в век компьютеров и фаст-фуда. К тому же в наши дни люди редко едят из-за голода, и порой делают это под влиянием внешних факторов. Это может быть еда за компанию, еда как привычка.

Благодаря техническому прогрессу, доля физического труда за последние 100 лет снизилась с 95 до 5%. Мы сидим на работе, сидим в машине, сидим перед телевизором.

Что же такое нормальная физическая активность? 20–30 минут упражнений в день не так много, но даже такая нагрузка ускорит ваш обмен веществ на 15-20%. При этом можно просто больше ходить пешком. 

  А быть более энергичным и активным вам может помочь наш тонизирующий медовый бальзам «Андро-апифит». Бальзам является природным адаптогеном. «Андро-апифит» повышает настроение, физическую работоспособность и выносливость, желание больше двигаться. Улучшается самочувствие, появляется желание заниматься своим здоровьем, улучшается зрение, слух, обоняние. Хочется себя реализовать в новых проектах на работе и в домашних делах.

Дело в том, что бальзам способствует выработке и накоплению эндорфинов, дофамина и серотонина - гормонов физической активности и чувства удовлетворения собой.  Дофамин, серотонин и гормон эндорфин - это гормоны радости и удовольствия. Именно эти вещества делают нас счастливыми. Человек находится в прямой зависимости от содержания гормона эндорфина в крови - его достаточное количество регулирует соотношение положительных и отрицательных эмоций. Если уровень гормона эндорфина колеблется — это влияет и на наше настроение.

3. Пищевые привычки

Это одна из главных причин развития ожирения. Большинство пищевых привычек передается из поколения в поколение. Именно этот факт часто путают с «генетической предрасположенностью». Дети, которые привыкли есть булочки и фаст-фуд, жевать перед телевизором и пить сладкую газировку, перенесут эти «традиции» в свои будущие семьи, обрекая тем самым на лишние килограммы уже своих потомков.

К сожалению, многие вредные пищевые привычки, мы приобрели с так называемым западным образом жизни. Когда темп жизни растет, график работы очень плотный, спешка и стресс становятся нормой жизни — люди пропускают завтрак или обед, едят на ходу или за рулем и расслабляются за обильным ужином перед сном. Что же делать?

Как сказал Гиппократ: «Ни насыщение, ни голод не хорошо, если переступает меру природы»

То есть – мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! И поэтому питание должно быть сбалансированным и рациональным.

Пища нужна нам для того, чтобы пополнять запасы энергии и поддерживать нормальную работу организма. Чувство голода сигнализирует нам о том, что запасы уже израсходованы, а значит, наступило время принимать следующую порцию питательных веществ.  Для того чтобы наш организм правильно функционировал и имел нормальный обмен веществ, в рацион должны входить белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы в определенном соотношении. Это и есть сбалансированное питание. Но, потакая своим желаниям и не обладая достаточными знаниями, мы часто нарушаем этот баланс.

А знаете, почему временные ограничения в питании малоэффективны, особенно моно-диеты? Потому что при этом наш организм требует тех веществ, которых ему не хватает и в результате появляется нездоровый аппетит. Но это еще не все! Если в вашем рационе не хватает белка, то невозможен синтез жизненно важных веществ для нормального обмена – гормонов и ферментов. В этих случаях наш организм начинает использовать собственный белок – нашу мышечную массу! А ведь энергия при расщеплении жиров, затрачиваются прежде всего при работе мышц. И поэтому очень часто после окончания очередной диеты вес набирается с еще большей скоростью и снижать его все сложнее и сложнее. Ведь если нет мышечной массы, то и нет необходимости нашему организму сжигать жиры!

Поэтому, если хотите не только сбросить вес, но и остаться стройными, не используйте диеты, а меняйте свои гастрономические привычки! Необходимо помнить, что питанием важно нормализовать обмен веществ в организме, «сдвинуть» его на нужный вам уровень с тем, чтобы этот уровень затем поддерживать с помощью сбалансированного питания.

А изменить свои гастрономические привычки, вам поможет энтеросорбент минеральный комплекс «Сорболют», который снизит аппетит и снабдит организм необходимыми микро и макроэлементами.

Хорошо ускоряет обмен веществ и снижает аппетит бальзам «Гинеко-» апифит или олефит. (противопоказания: миомы, кисты, опухоли). 

Также рекомендую медовый бальзам «Вита-апифит» — это витаминный бальзам с легким послабляющим эффектом. 

Масляный бальзам «Простомак» - 1 капсула стимулирует обмен веществ, усиливая работу щитовидной железы, (прием 2-х капсул приводят щитовидную железу к норме, 3 капсулы – снижают обмен веществ при гипертиреозе). 

 «Нейро-апифит» или «Нейро-олефит» нужен для снижения нервного напряжения и лучшего сна, что очень актуально для тех, кто «заедает стресс».

4. Эндокринные нарушения

Среди эндокринных заболеваний, связанных с избыточным весом, чаще всего встречаются гипотиреоз и синдром Иценко-Кушинга.

Гипотиреоз — это заболевание, вызывающее снижение функции щитовидной железы (в отличие от гипертиреоза, когда функция щитовидки повышена). Гипотиреоз — это и есть тот самый "медленный обмен веществ", на который списывают все сложности в похудении большинство людей с лишним весом. Помимо умеренного набора веса это состояние проявляется плохой переносимостью холода (человек постоянно мерзнет), сухостью кожи, выпадением волос, запорами, мышечной слабостью, усталостью, сложностями с концентрацией внимания, плохой памятью, пониженным настроением вплоть до развития депрессии.

В состоянии гипотиреоза температура тела становится чуть-чуть ниже, сердце бьется чуть-чуть реже, дыхание слегка замедляется. За счет всех этих изменений человек тратит меньше калорий на поддержание жизнедеятельности (в медицине это называется "основным обменом"). Из-за этого и может медленно, но верно увеличиваться вес. 

Рекомендую: медовый бальзам «Гинеко-апифит» - 2-3 капли утром, масляный бальзам «Простомак» по 1 капсуле на прием вечером, «Сорболют» 3 раза в день по чайной ложке с 200 мл воды до еды,  «Нейро-» на ночь: 1-2 капсулы масляного или 1/2 чайной ложке медового бальзама.

Болезнь Иценко-Кушинга — это тяжелое нейроэндокринное заболевание. Проявления болезни связаны в первую очередь с избыточным образованием гормонов надпочечников — кортикостероидов. Это редкое заболевание чаще встречается у женщин в возрасте 25-40 лет. Если у вас есть подозрения на это заболевание, рекомендую обратиться к эндокринологу и пройти обследования.

5. Стресс

Доказано, что при стрессе повышается уровень кортизола — гормона, который способствует накоплению избыточной жировой ткани и развитию абдоминального ожирения (когда жир скапливается в брюшной полости вокруг внутренних органов), что, в свою очередь, увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа, артериальной гипертонии и других заболеваний.

В этом случае рекомендую также: медовый бальзам «Гинеко-апифит» - 2-3 капли утром, масляный бальзам «Простомак» по 1 капсуле на прием вечером, «Сорболют» 3 раза в день по чайной ложке с 200 мл воды до еды, «Нейро-» на ночь: 1-2 капсулы масляного или 1/2 чайной ложке медового бальзама.

6. Плохой сон и хроническая усталость

Избыточный вес очень часто сопровождается нарушениями сна, на которые человек может даже не обращать внимания. К появлению избыточного веса, приводит синдром обструктивного апноэ сна. Причем наблюдается порочный круг. Ожирение приводит к развитию апноэ сна, а апноэ способствует прогрессированию ожирения.

Его многочисленные последствия включают: 

- нарушения ночного дыхания, ведущие к кислородному голоданию тканей и снижению скорости обмена веществ;

- нарушения дыхания у спящего человека приводят к резкому ухудшению качества сна, головным болям, постоянной сонливости, раздражительности, снижению внимания и памяти, снижению потенции.

И это лишь часть симптомов, которые может испытывать хронически не высыпающийся человек.

Также недосып может вызвать:

- Расстройство выработки инсулина и других гормонов, регулирующих углеводный обмен. Это вызывает нарушение толерантности к глюкозе и диабет второго типа, предрасполагающие к накоплению жирового «балласта»;

- Угнетение выделения соматотропина (гормона роста), что замедляет расходование жира организмом и вызывает ожирение при апноэ;

- Депрессию, убивающую в человеке мотивацию следить за собой.

Дефицит сна также связан с повышенным уровнем кортизола и других гормонов, отвечающих за развитие ожирения. Отсутствие нормального режима сна и отдыха оборачивается накоплением усталости, которая часто заедается. При этом человек пребывает в иллюзии, что "усиленное" питание даст ему силы и поможет противостоять усталости. И все это приводит к еще большему увеличению веса.

В этом случае рекомендую также: медовый бальзам «Гинеко-апифит» - 2-3 капли утром, масляный бальзам «Простомак» по 1 капсуле на прием вечером, «Сорболют» 3 раза в день по чайной ложке с 200 мл воды до еды, «Нейро-» на ночь: 1-2 капсулы масляного или 1/2 чайной ложке медового бальзама.

Здесь ведущий бальзам «Нейро-». Он способствует выработке гормона мелатонина. Мелатонин участвует в синхронизации биоритмов (именно поэтому его называют «гормоном сна»), а также комплексно влияет на гормональную и иммунную системы организма. Способствует выработке и накоплению в организме эндорфинов - «гормонов радости».

7. Глисты

Причем здесь лишний вес, спросите вы? Ведь от глистов не толстеют, а худеют.  Да, от каких-то паразитов худеют и никак не могут набрать вес. Но, как оказалось, заражение, например, ленточными глистами приводит к лишнему весу.

Для организма таких людей жир – единственная химическая защита от отравления испражнениями этих глистов. Не сгоревший жир используется организмом как растворитель продуктов жизнедеятельности паразитов, который распихивается организмом во все места, округляя тело.

Самый большой вес «нагуливают» зараженные широким лентецом. Ими заражаются обычно любители слабосоленой рыбы. Они очень сильно полнеют. Нередко у них отмечается аллергия и заболевания эндокринной системы. Также причиной лишнего веса могут стать лямблии.

В этом случае следующие рекомендации: первые 2 недели масляный или медовый бальзам «Гастро-» - утром, масляный или медовый бальзам «Гепато-» по 1 капсуле до обеда, масляный бальзам «Простомак» по 1 капсуле на прием вечером, «Сорболют» по чайной ложке 2-3 раза вдень с 200 мл воды до еды.

Спустя 2 недели подключить «Гельминто-» на ночь по 1 капле медового или по 1 капсуле масляного.

8. Сексуальные проблемы

Сексуальная жизнь является важной частью физического и эмоционального здоровья человека. При физических контактах различной степени близости: во время массажа, сексуального возбуждения и оргазма — вырабатывается гормон окситоцин, "гормон спокойствия". Именно ему мы обязаны сексуальным удовлетворением. И он же выделяется, когда человек ест жирную пищу и шоколад. Поэтому нередко сексуальная неудовлетворенность компенсируется потреблением этих высококалорийных продуктов.

Рекомендую: медовый бальзам «Андро-апифит» прием по 1/2 чайной ложке с 50 мл воды перед завтраком, масляный бальзам «Простомак» - 1 капсула на прием вечером, медовый  или масляный бальзам «Нейро-»  по 1/2 чайной ложки перед сном.

Теперь, когда мы подробно разобрали основные причины избыточного веса, составьте свой список факторов, которые приводят к увеличению вашего веса или мешают снизить его до нормы. Этот список поможет вам сконцентрироваться именно на важных для вас причинах и решить, что вы можете сделать для их устранения. И наш продукт вам в этом поможет, делая вас не только стройными, но и здоровыми.

Основные советы желающим стать стройнее:

  1. Всегда завтракайте.
  2. Обязательно ешьте овощи с каждым приемом пищи.
  3. Принимайте пищу медленно, тщательно пережевывая.
  4. Пейте воду перед едой.
  5. Откажитесь от полуфабрикатов и фаст фуда.
  6. Вместо конфет и пирожных употребляйте немного меда, а также фрукты и сухофрукты.
  7. Навсегда откажитесь от сладких напитков!
  8. Исключите из рациона выпечку и дрожжевой хлеб, особенно белый.
  9. Обязательно употребляйте белковую пищу, - наращивайте мышцы.
  10. Включите в свой график посильную физическую активность: фитнес или бассейн, велосипед или бег, утренняя гимнастика или пешие прогулки.
  11. Фиксируя результаты, используйте сантиметр, а не весы (мышечная масса тяжелее жира).
Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии