Для чего нам нужны энтеросорбенты?
Наверх

заголовок поста

Для чего нам нужны энтеросорбенты?

Для чего нам нужны энтеросорбенты?

Биологи знают: весной, после трудной зимовки многие животные едят землю или камни для очищения. Что до людей, то еще древние египтяне использовали древесный уголь, чтобы вывести из организма вредные вещества. Позже уголь и ему подобные "очистители" назвали энтеросорбентами.

Когда ученые решили изучить, что за камни лижут животные по весне, выяснились удивительные вещи. Оказалось, эти камни – их назвали цеолиты – своего рода "молекулярное сито", способное избирательно захватывать определенные загрязнители. Кроме того, цеолиты еще и подпитывают организм необходимыми макро- и микроэлементами.

Сегодня энтеросорбция – самостоятельная область медицины, которая постоянно развивается, предлагая новые, все более эффективные препараты. В последнее время интерес к ней все выше из-за загрязнения окружающей среды и неправильного питания: в нашей пище не хватает пищевых волокон, которые выполняют роль естественных энтеросорбентов и выводят из организма многие ненужные и вредные вещества.

Каждый знает, что при острых пищевых отравлениях нужно обязательно принять энтеросорбент. А известно ли вам, что при атеросклерозе и гипертонии одно-двухнедельный курс энтеросорбентов значительно улучшает липидный состав крови? В отличие от химических лекарств, используемых для той же цели, энтеросорбенты снижают не только общий холестерин, но и количество вредных триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. К тому же, связывая холестерин и желчные кислоты в кишечнике, энтеросорбенты тем самым уберегают сосуды.

Еще они облегчают состояние при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, а также при заболеваниях печени – таких, как гепатиты и цирроз.

Энтеросорбенты смягчают симптомы аллергии, поглощая в желудочно-кишечном тракте пищевые аллергены, гистамин и бактериальные антигены…

В общем, трудно перечислить все случаи, когда очищение приносит видимую пользу. Практически при любой болезни организм "загрязняется" всевозможными токсичными продуктами: именно с этим в значительной мере связано плохое самочувствие. Иногда энтеросорбция сама по себе может служить лечебной процедурой, которая значительно улучшает самочувствие и даже меняет течение болезни.

 Энтеросорбентов много, и они совершенно разные – от известного с незапамятных времен древесного угля до современных ионообменных глин; от отрубей до искусственных производных поливинилпирролидона.

Компания «PHYTO-APIPHARM» предлагает вам энтеросорбент минеральный комплекс  «Сорболют»это энтеросорбент высокого класса на основе природного минерала - монтмориллонита, изготовленный в легко усвояемой форме - в виде геля.

Монтмориллонит – это глина серо-бело-розового цвета, образовавшаяся в результате выветривания из кремний-содержащегося вулканического туфа посредством действия кремниево-кислых бактерий, лишайников и грибков. Минерал наименовали по названию французского города Монтмориллон, где впервые было найдено его месторождение.

Монтмориллонит является наиболее ярким представителем глинистых минералов. Он занимает первое место по общей площади поверхности и сорбционным свойствам.

Строение

Монтмориллонит – это гидратизированный диоктаэдр-трёхслойный силикат. Его кристаллы имеют зёрна размером менее 1-2 микрометра, а также из-за сложной структуры обладают наличием отрицательных и положительных зарядов, вследствие чего монтмориллонит может связывать на себя как катионитное, так и анионитое вещество. Не ионное вещество часто связывается с монтмориллонитом через побочную валентность. Монтмориллонит обладает свойством   связывать в большом количестве своей поверхностной площадью и пространством между слоями кристалла различные вредные вещества.

Общая развёрнутая поверхность 1 грамма монтмориллонита имеет площадь 700 – 800 квадратных метров!

Состав

Состав монтмориллонита различается в зависимости от месторождения. 100 гр минерала монтмориллонит, используемого нами для производства наших продуктов, содержит следующие химические элементы (в гр):

- натрия      Na2O            220 мг/100г,

- кремния   SiO2             100 мг/100г,

- кальция    CaO             100 мг/100г,

- магния      MgO            45  мг/100г,

- железа      Fe2O3           20  мг/100г,

- селена       Se                0,2 мг/100г.

 

Свойства

           Ионный обмен: Выведение вредных веществ всех видов, включая радионуклиды, и поставку жизненно необходимых минералов.

           Адсорбция: В взаимодействии с ионным обменом происходит втягивание вредных веществ, бактерий, вирусов, обеспечивая, "детоксикацию организма", а также   повышение поставки и   биологического усвоения минералов, витаминов, аминокислот и других биорегуляторов с 300-кратным эффектом.

           Функция молекулярного сита: Стабилизация молекулярного сита как защитного щита для клеток во внеклеточной матрице и при этом регулирование обмена веществ.

           Гидратация: Через связывание воды происходит повышение функций и упругости тканей, прежде всего соединительной ткани, в 400 раз. например предотвращение образования складок на коже – морщин.

           Протеиновый синтез: необходимый для строительства белка.

           Регулирование кислотно-щелочного баланса - раскисление организма.

           Рост, исцеление: Строительство и восстановление клеток и тканей, привидение биоритмов в такт. Обеспечение электролитических и электрофизиологических процессов полупроводниковыми свойствами диоксида кремния.

           Катализаторные функции для бимолекулярных жизненных процессов.

 

Как использовать «Сорболют»

Способы применения и дозы: минерал сорбент гель принимается от чайной до столовой ложки запивается с 100-200 мл воды, детям можно давать с соками или пищей, разовая доза – чайная ложка- 3 раза в день. Дозы и длительность приема зависят от особенностей заболевания и колеблются от 3-5 дней до 1,5-2 месяцев. Курс лечения хронических заболеваний составляет 1-2 месяца и более. В экстренных случаях, при отравлениях - от 3 до 9 чайных ложек.

Сорбент детям: до 1 года – 1 чайную ложку геля распустить, тщательно размешивая в 50 мл кипяченной воды и давать ребенку в течении дня; от года до 8 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день; старше 8 лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. В средней и тяжелой степени состояния – дозу удвоить.

В косметической практике:

Минерал сорбент гель – активно очищает кожу от токсинов в очаге воспаления. Снимает боль, отеки, покраснение и охлаждает кожу. Минерал сорбент-гель хорошо проникает в кожу и обогащает ее микроэлементами. При этом гель защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, образуя защитную пленку, эффективно обеззараживает слои кожи, не вызывая закупорку сальных и потовых желез.

Минерал сорбент-гель прекрасно питает, подтягивает, отбеливает кожу, и разглаживает морщины. После применение минерал сорбент-геля и косметического бальзама «Виктория» поверхность кожи становится мягкой, повышается ее тургор и эластичность. При начальных формах мимических и старческих морщин постепенно восстанавливается дефектный канал кожи, способствуя регенеративным процессам и омоложению клеток кожи лица и шеи. Косметические очищающие маски – идеальное средство для очистки пор лица при угревой сыпи.

Способы применения: нанести минерал сорбент-гель тонким слоем на лицо и подержать 20-30 минут до чувства «стягивания», смыть теплой водой. После этого слегка смазать лицо и шеюкосметическим бальзамом «Виктория».

Противопоказания: не выявлены.

Побочные эффекты: не отмечены.

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии