Тайландские каникулы с Бальзамами Короткова
Наверх

заголовок поста

Тайландские каникулы с Бальзамами Короткова

Тайландские каникулы с Бальзамами Короткова

 

 

Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать! А что такое отдых?  Для активного человека — это просто смена источников усталости!

Да, надо отдыхать так, чтобы почувствовать приятную усталость и страстно захотеть сменить род деятельности и плодотворно поработать!

 

 

 

Мы одной большой командой из 35 человек провели незабываемые 8 дней в Таиланде.

Это те активные и позитивные люди, которые хорошо потрудились и как вознаграждение за свой труд получили путевку от нашей компании в эту экзотическую страну.

Эти 8 дней пролетели как один миг. Когда отдых насыщен впечатлениями, не замечаешь, как проходит день за днём.

А впечатлений было много!

Я считаю, что если ты путешествуешь за границу, то не стоит все дни валяться в шезлонге. Надо как можно больше узнать о стране, о том, как живут там люди. Какие у них нравы, культура, история, ценности и традиции.

 

А Таиланд - удивительная страна, в которой люди сумели сохранить свою самобытность. Очень интересна их философия и отношение к жизни. Тайцы умеют радоваться жизни и не переживать по пустякам. Они знают, как сохранить свое здоровье, трудоспособность и молодость на долгие годы. Вы никогда не угадаете возраст тайца! Они выглядят всегда на 15-20 лет моложе, и это не преувеличение.

Особенно приятно, что в большинстве своем народ использует фитотерапию и редко пользуется средствами из аптеки. Даже каждое блюдо готовится не только чтобы утолить голод, но прежде всего, принести организму пользу.

К счастью, у нас были очень профессиональные гиды, которые по-настоящему любят Таиланд, - много и содержательно могут рассказать об этой стране.

Все дни мы путешествовали по красивейшим местам этого тропического рая и получили ударную дозу впечатлений от природы, достопримечательностей, приключений, местной кухни и экзотических фруктов.

На 2 дня мы отправились на экскурсию на северо-запад Таиланда, чтобы увидеть настоящие джунгли с пальмами, с угрожающе скрипящим на ветру бамбуком, живописными водопадами, лианами и обезьянами.

У водопада кто-то поплавал и постоял под падающей водой. А кто-то, сидя на камушках и опустив ноги в воду, позволил рыбкам сделать пиллинг стоп.

Ночь мы провели на реке, в бунгало на сваях под плеск воды и звуки джунглей. А на утро, после завтрака на плоту отправились вверх по реке, чтобы надеть жилеты и по течению сплавиться обратно. Это было захватывающе, приятно и весело!

А на утро, после завтрака на плоту отправились вверх по реке, чтобы надеть жилеты и по течению сплавиться обратно. Это было захватывающе, приятно и весело!

А потом мы омолаживались и оздоравливались в горячих радоновых источниках. Нас это очень расслабило, но тем не менее, все были готовы к новым приключениям – дальше было катание на слонах и еще один водопад!

Все дни нашего отдыха мы были в разных местах, многое увидели и узнали о совершенно другом мире, совсем не похожем на наш. Неспроста очень много фантастических и приключенческих фильмов снимались именно здесь!

Всех восхитил самый большой в мире и самый красивый тропический сад Нонг Нуч, где только пальм более 2000 видов!

Удивило количество видов кактусов. А какие потрясающие там орхидеи, которые поражают своими красками и разнообразием!..

К сожалению, все посмотреть просто не реально – парк огромный.  Но даже то, что мы успели посмотреть, произвело на нас неизгладимые впечатления.

В парке еще есть экспозиция уникальной коллекции автомобилей, что привело в полный восторг мужскую половину нашей компании.

После прогулки по парку по программе было музыкальное национальное Тайское шоу – это мини спектакль об истории Таиланда. Тайские барабаны — это что-то невероятное! Просто дух захватывает от той энергии, которую они транслируют!

А дальше было шоу слонов. Это одно из самых удивительных и интересных развлечений в Таиланде. Слоны очень преданные и умные животные. И так много всего умеют - слоны разных возрастов показывали нам свои недюжинные таланты – метание дротиков, рисование, танцы, боулинг и футбол.

На экскурсии в столицу страны - Бангкок мы посмотрели королевский дворец и храм лежачего Будды.

Потом проплыли по реке вдоль домов на сваях, и возле храма на воде, - покормили рыбок.

А затем мы обедали, в ресторане огромного небоскреба Baek Tower с панорамными окнами и вращающейся смотровой площадкой на крыше. Сверху открывается потрясающий вид на один из самых крупных городов мира с высоты птичьего полёта.

А после обеда получили огромное удовольствие от океанариума. Знаменитый океанариум в Бангкоке является вторым по величине во всей Юго-Восточной Азии. Здесь есть даже пингвины! Океанариум в Бангкоке ㅡ это живой кусочек океана в самом сердце многомиллионного города. Океанариум устроен так, что получаешь полный эффект присутствия, погружения и соучастия в жизни подводного мира.

Еще одно незабываемое приключение! В один из дней на катамаране мы отправились на необитаемый остров Рамайя, чтобы искупаться в лазурной лагуне. Здесь в чистейшей, прозрачной воде прямо под ногами снуют рыбки, и можно на дне увидеть морских ежей, а на пляже в песке ракушки и кусочки кораллов.

Кроме купания, на острове у нас была морская рыбалка. Пойманную рыбу нам сразу пожарили на обед. Нас немного укачало на волнах на обратном пути. Но на то оно и приключение, - в этом и драйв, чтобы не только получать удовольствия, но и преодолевать трудности!

После такого отдыха чувствуешь себя усталым, но счастливым и обновленным! Путешествовать, конечно, можно и самостоятельно, со своей семьей, но, когда отдых проходит с такой большой компанией единомышленников, испытываешь потрясающие эмоции! Поверьте – это другие впечатления и другая энергетика!..

 

Понять и оценить такую удивительную страну как Таиланд за 8 дней невозможно. Но, тем не менее, мы успели многое увидеть, почувствовать. И полюбить это райское место, где люди всегда улыбаются...

Об авторе
Коротков Владимир Андреевич
Коротков Владимир Андреевич

Генеральный директор ТОО "Фито-Апифарм",
full-stack веб-разработчик,
кандидат фармацевтических наук,
старший преподаватель кафедры фармацевтической и токсикологической химии
Южно-Казахстанской медицинской академии.

Комментарии