КАЛЬЦИЙ ГЕЛЬ – продукт который нужен каждому
Наверх

заголовок поста

КАЛЬЦИЙ ГЕЛЬ – продукт который нужен каждому

КАЛЬЦИЙ ГЕЛЬ – продукт который нужен каждому

Влияние кальция на здоровье сложно переоценить! Уже с первых месяцев беременности кальций важен для полноценного развития плода. И как только малыш появляется на свет, ему необходим кальций, чтобы его еще неокрепшие хрящики превратились в крепкую костную ткань.

Поэтому основной рацион новорожденного — это материнское молоко – богатый источник кальция.

И на протяжении всей нашей жизни наши кости постоянно изнашиваются и обновляются. Новая костная ткань заменяет старую, восстанавливая различные повреждения. Но нормальный процесс обновления костей возможен только при достаточном поступлении строительного материала в организм извне.  Поэтому в любом возрасте необходимо обеспечить ежедневное поступление в организм достаточного количества кальция.

Но кальций важен не только как строительный материал для костей и зубов, ногтей и волос. Кальций также активно участвует в работе нервной системы; помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы; регулирует свертываемость крови; способствует мышечному тонусу; отвечает за сокращение мышц и прохождение нервных импульсов.

Первые признаки физиологического старения костной ткани начинают проявляться с 30 лет, и обновление костной ткани происходит все медленнее.

Это все больше усугубляется к 50 годам у женщин, и к 60 годам у мужчин. В этом возрасте при недостатке кальция в рационе может развиваться остеопороз. Надо помнить - недостаток кальция не проявляется сразу и может сыграть злую шутку!  К сожалению, часто последствия недостаточного поступления кальция в организм можно заметить только тогда, когда начинают происходить необратимые изменения. Нехватка кальция приводит к деформации скелета и суставов, к болям в костях и их ломкости, к мышечным и желудочным спазмам, судорогам, раздражительности, к ослаблению памяти.

Наиболее частым следствием остеопороза является компрессионный перелом позвоночника, переломы запястья и шейки бедра. Это происходит потому, что для поддержания достаточного уровня кальция в крови организм вымывает этот важный макроэлемент из наших костей.

Поэтому очень важно потреблять продукты с большим содержанием кальция. Это прежде всего молоко и молочные продукты - с ними в организм поступает около 60 % всего потребляемого нами кальция. Оставшуюся треть необходимой дозы кальция мы получаем из некоторых овощей, сухофруктов, бобов, семян.

Но, к сожалению, в наше время не всегда получается компенсировать этот жизненно-важный макроэлемент только из пищи. Это связано, главным образом, с постоянным ростом доли рафинированных (очищенных) продуктов в рационе современного человека. Постоянно растущая экологическая нагрузка повышает потребность в питательных веществах и витаминах, недостаток которых способствует развитию различных нарушений в системах и органах, предшествующих заболеваниям. Поэтому рационализация питания, коррекция и профилактика на сегодняшний день являются необходимостью.

Поэтому мы разработали для вас продукт - источник органического кальция в виде геля, для изготовления которого мы используем композиционное сочетание кальция гидроксиапатита и кальция монтмориллонита.

В форме геля продукт имеет высокую биодоступность: он обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта, и поэтому кальций начинает всасываться в кровь уже в ротовой полости и пищеводе. Гель удобен в использовании и приятен на вкус.

Но надо помнить, что важно также потребление витамина D. Витамин D является очень важным и незаменимым элементом обмена веществ в организме человека и без его участия невозможно усвоение кальция!

Витамин D также влияет на работу щитовидной железы, иммунитет, уровень сахара в крови, свертываемость крови, артериальное давление. Достаточный уровень витамина D в организме препятствует развитию слабоумия, рахита у детей, возникновению инфарктов и инсультов, кожных заболеваний, а также препятствует росту раковых клеток.

Поэтому мы рекомендуем в комплексе с «Кальций гелем» принимать «Рыбий жир Омега-3» – богатый источник витаминов А и D.

 

«Кальций гелем»

Состав: кальций гидроксиапатит, кальция монтмориллонита, вода очищенная озонированная.

 

Показания:

- Остеопороз.

- Переломы костей.

- Иммунодефицитные состояния.

- Аллергические реакции.

- Гипертонус мышц (судороги).

- Дисфункции кишечника.

Нарушения минерального обмена во всех возрастных группах.

- Необходимость поддержания стабильной сердечной деятельности.

 

Свойства:

Кальций гидроксиапатит является основным минералом костной ткани   и твердых тканей зуба, так как неорганическая часть костной ткани человека содержит до 97% гидроксиапатита кальция, который содержит в своей формуле кальций и фосфор.

Кальций монтмориллонит – источник не только активного кальция, но и микроэлементов - является природным энтеросорбентом и выводит из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов.

- Рекомендуемая суточная норма потребления и суточная доза ингредиентов полностью соответствует существующим нормам и оказывает профилактическое действие для восполнения дефицита кальция в организме.

- Кальций в гелевой форме хорошо усваивается, не раздражает желудочно-кишечный тракт, обладает высокой биодоступностью.

 

Он необходим:

- Для процессов свертывания крови; 

- Для снижения проницаемости клеточных мембран;

- Для регуляции активности нервных и мышечных волокон, (при недостатке кальция наблюдается спонтанное сокращение мышц - судороги);

- Для осуществления экзокринной и эндокринной секреции (ферментов и гормонов). 

 

Рекомендуется вместе с «Кальций гелем» принимать «Рыбий жир Омега-3».

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии