Путешествие победителей промоушена в Шымкент
Наверх

заголовок поста

Путешествие победителей промоушена в Шымкент

Путешествие победителей промоушена в Шымкент

В середине октября в Шымкенте бархатный сезон. У нас длинная и теплая осень.

Это невероятно красивое и романтичное время года в нашем городе. В Шымкенте в этот период стоит солнечная безветренная погода, дожди идут редко. Город раскрашен буйством красок: цвет листвы уже от ярко желтого оттенка, до бордового, но деревья еще не скинули весь свой наряд. Земля покрыта золотой листвой, шуршащей под ногами, пахнет осенью, рынки полны обильным урожаем овощей и фруктов. По всему городу еще цветут хризантемы и розы.

Именно в этот период 28 наших менеджеров, выполнивших условия промоушена, провели в нашем теплом краю несколько дней: с 16 по 20 октября. Компания оплатила транспортные расходы и проживание в одном из лучших отелей города Шымкент "Shymkent Grand Hotel"

Конечно, наши партнеры первым делом познакомились с нашим городом на незабываемой экскурсии на двухэтажном автобусе по самым красивым местам. Гости увидели главные достопримечательности Шымкента, узнали об истории практически каждого здания и объекта, расположенного на главных улицах Шымкента. И, конечно, оценили хорошее чувство юмора, профессионализм и разносторонность экскурсовода.

Мы очень любим свой, такой красивый, теплый и гостеприимный город, и уверены, что он никого не оставил равнодушным!

В этот же день была еще одна экскурсия - на производстве компании «Фито-апифарм». Наши партнеры своими глазами увидели где, как, и из чего готовятся «Бальзамы Короткова», как они фасуется и упаковываются. Увидели оборудование, производственные, складские помещения, и офис компании. У наших гостей была возможность познакомиться с нашим замечательным персоналом, увидеть с какой любовью и преданностью они относятся к своему делу.

На следующий день наши менеджеры отправились в поездку по историческим и святым местам нашего края.

Вначале было посещение историко-краеведческого музея «Отырар» и археологические раскопки городища древнего Отырара.

Отырар –это город, где родился и жил средневековый философ и ученый Аль Фараби. Поселение Отырар было основано в IV веке до н.э. Этот центр торговли и ремесленного искусства был основным пунктом караванных путей между Восточной Европой и Китаем. В конце 13 века монгольские войска сравняли его с землей. Но, несмотря на катастрофические последствия разрушений, Отырар восстал из пепла и в сравнительно короткое время экономически развился. До наших дней сохранились остатки цитадели и других больших зданий, главные ворота и рабад, площадь которых составляет около 10 кв.км.

Затем наши гости побывали в одной из самых почитаемых мусульманских святынь этих мест - мавзолее Арыстан-Баба.

Это красивый погребальный комплекс – мазар – построен над могилой средневекового проповедника Арыстан-Баба. Он является популярным местом паломничества. Чтобы почтить память мусульманского святого, сюда приезжает много верующих из разных уголков Средней Азии.

После осмотра достопримечательностей Отырара был город Туркестан.

Туркестан основан около 500 года н.э. на пересечении караванных путей из Самарканда, Бухары и Хивы в Северный Казахстан. Город был известен как духовный и политический центр тюркско-язычных людей и в XVI-XVIII веках и являлся столицей Казахского ханства.

Город Туркестан обрел широкую мировую известность благодаря проповеднической деятельности прославленного суфийского шейха и философа Ходжи Ахмеда Ясави, который был похоронен здесь-же в маленьком мавзолее в 1166 году. Ныне существующий мавзолей был возведен спустя 233 года после его смерти по приказу выдающегося полководца эмира Тамерлана, и на сегодняшний день представляет собой шедевр средневековой архитектуры, ставший одним из главных мест поклонения мусульман.

Согласно легенде, все попытки возвести стены мавзолея, терпели неудачу: по одной версии их сносила сильная буря, по другой версии – появлялся зеленый бык, который все разрушал. Явившийся во сне Тамерлану святой сказал, что сначала нужно построить мавзолей над могилой святого Арыстан-Баба (учителя и духовного наставника Х.А. Ясави), а затем над могилой Ходжи Ахмеда Ясави, что Тамерлан и сделал. Поэтому паломники первым посещают мавзолей Арыстан-Баб, а потом мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави.

Паломники говорят, что три поездки в Туркестан равняются малому хаджу в Мекку.

В городе Туркестан наши гости также посетили историко-архитектурный комплекс «Азрет-султан», мавзолей Х.А. Ясави, городище Туркестан, Некрополь, фрагмент крепостной стены, цитадель с воротами, восточную баню, подземную мечеть Хильвет.

Поездка была наполнена невероятными впечатлениями, новыми знаниями и духовным очищением в святых, намоленных местах.

После таких эмоционально и физически насыщенных путешествий наши менеджеры отправились на три дня отдохнуть в санаторий «Манкент», известный своей целебной водой. Минеральная вода санатория, имеет в составе ряд полезных компонентов (железо, сера, натрий, хлор, йод, бром и другие) и используется как внутрь, так и наружно при многих заболеваниях.

Санаторий «Манкент» расположен в стороне от промышленных предприятий и населенных пунктов. Чистый свежий воздух, отсутствие ветров, изобилие солнечных лучей, минеральная вода.

Санаторий утопает в зелени - на территории множество декоративных деревьев: пирамидальные тополя, дубы, березы, сосны, клены, каштаны, можжевельники, платаны. А также вокруг санатория фруктовые сады: яблони и урюковые рощи.

Дни пролетели незаметно и очень быстро. Много было впечатлений, приятного общения, большого позитива.

Желаем нашим партнерам больших успехов в их бизнесе, амбициозных целей и быстрого их достижения! Мы верим, что эта поездка зарядила вас энергией и желанием сделать этот мир лучше!

Об авторе
Коротков Владимир Андреевич
Коротков Владимир Андреевич

Генеральный директор ТОО "Фито-Апифарм",
full-stack веб-разработчик,
кандидат фармацевтических наук,
старший преподаватель кафедры фармацевтической и токсикологической химии
Южно-Казахстанской медицинской академии.

Комментарии