Бальзамы Короткова на Хайнане
Наверх

заголовок поста

Бальзамы Короткова на Хайнане

Бальзамы Короткова на Хайнане

Вот и пролетел наш зимний отпуск!

Мы отдыхали вместе с партнерами нашей компании, выполнивших условия промоушена в одном из лучших отелей южного города Санья острова Хайнань.

Отель находился в бухте - Ялунг-бей. Это самый роскошный и чистый пляж в Санье. Море здесь более спокойное, нет больших волн. Вода прозрачная и бирюзовая, даже в пасмурную погоду. Песок белый, мелкий и мягкий.

В тропиках зима - это бархатный сезон. В это время года погода самая комфортная - нет жары, ветров, дождей. Температура не больше 27-ми.

Все побережье вокруг Саньи окружено тропическими лесами. А в городе очень красивые парки и ландшафты. Вокруг ароматы цветов, фруктов и моря - буйство красок, зелени, цвета! Все регулярно поливается, стрижется, моется и убирается. Везде чистота и порядок!

За эти семь дней мы успели не только накупаться и позагорать, но и получить кучу впечатлений.

Прежде всего, мы с удовольствием пробовали блюда китайской кухни и экзотические фрукты. У нас было трехразовое питание. И при этом еще была возможность на ужин приготовить себе самостоятельно суп из свежих морепродуктов. Оказывается это совсем не сложно! И очень вкусно!

Мы прогулялись по знаменитому стеклянному мосту над пропастью в тропическом парке Янода - это один из крупнейших и известнейших экологических заповедников. Здесь сохранился реликтовый тропический лес. В парке тихо и спокойно, (не считая восторженных возгласов туристов).  В лесу живут бабочки, стрекозы, различные птицы и многие другие жители леса.

Мы окунулись  в объятия дикой природы, послушали ее звуки, прокатились в подвесной системе на тросе с горы к ее подножию. А внизу зеленели джунгли с огромными пальмами, вьющимися лианами и цветущими орхидеями.

Мы побывали в «Романтическом парке» и посмотрели 3D - шоу с акробатами, музыкальными номерами и невероятными спецэффектами!

Погуляли по зеркальному лабиринту, увидели предметы быта старинного Китая.

Прокатились на яхте вдоль побережья и искусственного острова Феникс, а также мимо самой большой статуи в мире - трехликого Будды.

Одним из самых ярких впечатлений стали термальные источники «Наньтянь». Термальные источники «Наньтянь» - это ключи, утопающие в тропической зелени. Это метакремниево-фторовая минеральная вода с допустимой концентрацией радона лечебного назначения и соответствуют государственным стандартам КНР по высшей категории.

На территории «Долины» находятся более 30 ванн. Термальные ванны имеют разную температуру купания, она колеблется от 28 до 57 градусов. Плюс у каждого бассейна свой оригинальный дизайн, некоторые и вовсе уютно скрыты под тенью густой зелени.

Есть ванны с добавлением  алоэ, женьшеня, пустырника, кофе, кокосового молока и вина. Мы попробовали все, в том числе и пиллинг с рыбками!

Здесь мы надолго зарядились энергией и хорошим настроением, приятно расслабили свои мышцы, сняли напряжение и забыли о своих житейских заботах.

В этот же день в Феникс-парке мы встречали закат на горе Фэнхуан, которая находится в самом центре города, на самой высокой точке Саньи. Высота горы 394 метра над уровнем моря. Здесь открываются изумительные виды, которые завораживают, - а с наступлением темноты на всех зданиях включается подсветка и город становится еще более фантастическим.

Если обойти по смотровой площадке гору,  можно с одной стороны полюбоваться невероятно красивым городским ландшафтом, а с другой стороны открываются просторы великолепной тропической зелени.

Перед самым отъездом мы посетили контактный сафари парк, где можно было увидеть тигров, львов, крокодилов, жирафов... Погулять среди обезьян, покормить слона... Но самое главное мы видели настоящую живую панду!

Парк разделен на 2 зоны, по одной из которых можно продвигаться только на машине или автобусе - тигры, львы, медведи гуляют  здесь на воле, иногда подходят к машине.

Во второй части экскурсии можно было прогуляться пешком. Хищных животных здесь тоже можно увидеть, но они находятся в очень просторных вольерах. Так, очень интересно было понаблюдать за жизнью необычного существа, нигде в мире больше не встречающегося, — лигра. Это помесь двух хищников, льва и тигра. Это невероятное животное было выведено в Китае в 2001 г., с тех пор в сафари-парке свободно живут лигры.

Отпуск пролетел как один миг! Было такое ощущение, что все это время мы были вне времени и пространства, где-то на другой планете!

В путешествиях всегда очень много впечатлений, но когда ты это делаешь в команде единомышленников,  приключения интереснее, веселее и безопасней! Мы были настолько заряжены позитивом, что наш иммунитет не воспринимал никаких болезней, а организм не боялся мороженного, сквозняков и вирусов! Мы пели, шутили смеялись и радовались жизни!

Об авторе
Коротков Владимир Андреевич
Коротков Владимир Андреевич

Генеральный директор ТОО "Фито-Апифарм",
full-stack веб-разработчик,
кандидат фармацевтических наук,
старший преподаватель кафедры фармацевтической и токсикологической химии
Южно-Казахстанской медицинской академии.

Комментарии