Бальзам Виктория - рекомендации по применению
Наверх

заголовок поста

Бальзам Виктория - рекомендации по применению

Бальзам Виктория - рекомендации по применению

Бальзам «Виктория» разработан для оздоровления проблемной кожи.

Показания

  • - Контактные и аллергические дерматиты, экзема.
  • - Начальные формы лишая, псориаза, витилиго.
  • - Пигментные пятна – возрастные, после ожогов, при беременности.
  • - Солнечные ожоги.
  • - Гнойничковые заболевания кожи, юношеские угри, раны, трещины и опрелости кожи.

Свойства бальзама

  • - Снимает зуд и воспаление при проблемной коже и после бриться при чувствительной коже.
  • - Способствует выведению через потовые железы продуктов обмена веществ кожи, восстанавливает функции сальных желез.
  • - Питает кожу минералами и ускоряет процесс обновления клеток - содержит природный биостимулятор.
  • - Охлаждает кожу и быстро снимает воспаление и боль при солнечных ожогах.
  • - Нежно выравнивает цвет кожи после ожогов и при пигментных пятнах.

Состав

    Розовая глина, вода очищенная, подсолнечное масло, оливковое масло, воск желтый, трава зверобоя, трава череды, цветки календулы, мумие, эфирное масло эвкалипта, маточное молоко.

Трава зверобоя является богатым источником различных групп биологически активных веществ: антрацены (гиперицин), флавоноиды (гиперозид, рутин, кверцитин), тритерпены, большое содержание дубильных веществ, эфирные масла.

    Основной фармакологический эффект зверобоя - его спазмолитическое действие, связанное с наличием в растении флавоноидов. Это действие проявляется на гладкомышечных элементах кровеносных сосудов, что способствует расширению сосудов, при этом зверобой не только снимает спазм кровеносных сосудов, особенно капилляров, но и оказывает капилляроукрепляющее действие, также улучшая венозное кровообращение.

    Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, зверобоя бальзам обладает вяжущими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее действие на регенеративные процессы.

    В связи с содержанием в траве фотосенсибилизирующего вещества гиперицина, зверобой повышает чувствительность кожи к действию света и ультрафиолетовых лучей, что способствует устранению депигментации при витилиго.

    Отмечена более высокая чувствительность микробной флоры к сумме биологически активных веществ зверобоя, чем к ряду синтетических антибиотиков - действуют на грамположительные бактерии, в том числе на стафилококки, устойчивые к пенициллину, являющиеся основной причиной гнойных воспалительных процессов. Эти свойства позволяют эффективно использовать зверобой при  абсцессах, флегмонах, маститах, панарициях, фурункулах и других воспалительных и гнойных процессах. Зверобой оказывает благоприятное воздействие при воспалительных заболеваниях кожи и подкожной клетчатки, длительно незаживающих ранах, ожогах, язвах, способствуют восстановлению тканей, не оставляя обезображивающих рубцов.

Трава череды содержит в своем составе такие биологические активные вещества как: эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, каротиноиды.

    Установлено, что трава череды является мощным  антиаллергическим средством, которое  объясняется влиянием совокупности биологически активных веществ череды на нормализацию иммунной и гормональной систем. Сочетание в череде флавоноидов и водорастворимых полисахаридов способствует улучшению всасываемости биологически активных веществ  и повышению их активности.

    Эфирные масла содержащиеся в большом количестве в череде оказывают противомикробное действие в отношении грамположительных бактерий и некоторых патогенных грибов.      Флавоноидные соединения череды (флавоны и халконы) обладают бактериостатическим и инсектицидным свойствами. Противомикробные и противовоспалительные свойства препаратов череды связаны также с дубильными веществами, содержание которых в траве череды весьма велико.  В их составе преобладают простейшие по строению полифенолы, обладающие более выраженными противомикробными свойствами, чем дубильные вещества типа танинов.

   Совокупность биологически активных веществ череды снимают воспаление, угнетают жизнедеятельность гнилостных бактерий и способствуют быстрому заживлению ран.

Цветки календулы содержат в своем составе флавоноиды (рубиксантин, флавоксантин, флавохром), полисахариды, полифенолы, тритерпены,  горькое вещество календен, эфирные масла, каратиноиды.

   Фармакологическая активность биологически активных веществ календулы обусловлена каротиноидами и флавоноидами - при местном применении оказывают противовоспалительное, антимикробное действие. Установлена противовирусная активность календулы при местном применении - подавляет активность вируса герпеса и гриппа. Биологически активные вещества календулы ускоряют процессы регенерации тканей, ускоряют рост и улучшают качество грануляций, способствуют более быстрой эпителизации и формированию более нежного рубца. Обладают бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков.

    В косметологии календула считается отличным средством по уходу за жирной кожей, с ее помощью избавляются от прыщей, сужают поры, уменьшают выделение кожного сала. Календула защищает от  вредоносного воздействия УФ-лучей и способна предотвратить солнечные ожоги. Восстанавливает водный баланс кожи, качественно смягчает и способствует ее увлажнению.

Мумие представляет собой сложный природный органо-минеральный комплекс, состоящий из более 80 компонентов.  В химическом составе мумие присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, органические кислоты, эфирные масла, смолы, смолоподобные вещества, стероиды, алкалоиды, ферменты, хлорофилл, дубильные вещества, кумарины, терпеноиды, каротиноиды (провитамин А), флавоноиды (в том числе рутин (витамин Р), витамины В1, B2, B3, B6, В12, С, Е, а также около 60 макро- и микроэлементов.

    Обладая уникальным химическим составом, мумие имеет  широкий спектр действия: иммуномодулирующее, регенеративное, ранозаживляющее, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное, фунгицидное, антисептическое, антикоагулянтное, детоксикационное, противоаллергическое, болеутоляющее, спазмолитическое и др.

    Одним из главных особенностей мумие является то, что под его влиянием ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8 – 17 дней раньше обычного.

    Кроме того, характерной особенностью мумие является его выраженное регенеративное и ранозаживляющее действие. Присутствующие в составе мумие хлорофилл, цинк, хром, аминокислоты глицин, лейцин и аргинин, а также стимулирующие естественный синтез коллагена витамины С и Е,  каротиноиды (предшественники витамина А) способствуют улучшению репаративных процессов, ускоряют грануляцию и эпителизацию поврежденной кожи, стимулируют регенерацию слизистых оболочек, хрящевой и костной ткани.

   Мумие, оказывающее бактериостатическое и бактерицидное действие в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов, весьма эффективно в борьбе с золотистым стафилококком и пирогенными стрептококками.

   Мумие способствует улучшению цвета и тонуса кожи, питает ее необходимыми для ее здоровья витаминами и минеральными веществами, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, препятствует преждевременному старению кожи и появлению на ней морщин и возрастных пигментных пятен. Содержащиеся в составе мумие биологически активные вещества стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, «отвечающего» за эластичность и упругость кожи. Преждевременному старению кожи препятствует антиоксидантные компоненты мумие, среди которых - магний, марганец, селен, кремний, медь, хром, цинк, витамины С и Е, каротиноиды, дубильные вещества, органические кислоты.

Пчелиное маточное молочко великолепный биостимулятор, это ценнейшее природное поливитаминно-гормональное средство, обладающее активными гериатрическими, бактериостатическими и бактерицидными свойствами. Витаминный состав в основном представлен витаминами В, С и D. Белковый состав маточного молочка близок к белковому составу сыворотки крови человека. Также маточное молочко содержит самые необходимые для развития организма вещества, жиры, аминокислоты,  ферменты, ацетилхолин, гормоны и органические кислоты.

   В отличие от других пчелопродуктов является исключительно продуктом биосинтеза пчёл. Оно стимулирует иммунную систему, таким образом, повышая сопротивляемость живого организма к различным заболеваниям и инфекциям.

   Являясь стимулятором клеточного обмена, маточное молочко нормализует секрецию жировых желез, тонизирует кожу, улучшает ее эластичность и способствует омоложению. Увеличивает скорость регенерации клеток - положительно участвует в биосинтезе ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества здоровых клеток.

    Применение маточного молочка способствует нормализации трофики тканей при дерматологических заболеваниях. Вместе с тем у маточного молочка хорошо выражены антиоксидантные свойства.

Розовая глина - Основным компонентом розовой глины является монтмориллонит. Главной его особенностью является химически-кристаллическое строение, которое обуславливается наличием на его поверхности ионообменных катионов, что определяет его физические и химические свойства как минерала.

    3а счет минерального и микроэлементного состава розовая глина  обладает противовоспалительным, десенсебилизирующим, рассасывающим, трофическим и регенерирующим, адсорбционным, детоксикационным, иммуномодулирующим  действиеями.

   Розовая глина активно очищает кожу от токсинов в очаге воспаления. Снимает боль, отеки, покраснение и охлаждает кожу. Хорошо проникает в кожу и обогащает ее микроэлементами. При этом защищает ее от ультрафиолетовых лучей, образуя защитную пленку, эффективно обеззараживает слои кожи, не вызывая закупорку сальных и потовых желез.

   Розовая глина  по сорбционным свойствам практически в 2,0-2,5 раза превосходит другие типы сорбентов, при этом  одновременно с избирательной «очисткой»  насыщает кожу эссенциальными (незаменимыми) микроэлементами: Si+4, Са+2, Mg+2, Na+,  К+ и др (до 70 наименований), необходимыми для нормального функционирования клеток.

Розовая глина характеризуется абсолютной безвредностью, может применяться на протяжении длительного периода времени. Не имеет противопоказаний для использования, как взрослыми, так и детьми.

  Прекрасно питает, подтягивает, отбеливает кожу, и разглаживает морщины. После применение поверхность кожи становится мягкой, повышается ее тургор и эластичность. При начальных формах мимических и возрастных морщин постепенно восстанавливается дефектный канал кожи, способствуя регенеративным процессам и омоложению клеток кожи лица и шеи.

Эфирное масло эвкалипта - Терапевтический эффект эфирного масла эвкалипта определяется высоким содержанием в нем цинеола. Благодаря его высокой проникающей способности, эфирное масло эвкалипта  работает одновременно на накожном (поверхностном), интердермальном (внутри кожи и ее придатков) и молекулярно-клеточном (внутри каждой живой клетки) уровне.

  Попадая на кожу, компоненты эфирного масла с легкостью попадают в лимфатическую и кровеносную систему, где способствуют уничтожению вредоносных агентов, благодаря своим противовоспалительным, бактерицидным и антисептическим свойствам.

  Эфирное масло, благодаря богатому комплексу терпенов в своем составе, является известными природными фитонцидом. Антимикробное действие терпенов распространяется на широкий диапазон микроорганизмов. Они способны подавлять развитие многих видов грибов, простейших, обладают антивирусной активностью. Антибактериальная активность в эфирном масле эвкалипта прекрасно сочетается с низкой токсичностью и отсутствием побочных явлений. В отличие от антибиотиков при длительном использовании эфирного масла устойчивые штаммы микроорганизмов не возникают.

Бальзам Виктория  – это натуральный фитокомлекс широкого спектра действия, изготовленный на основе растительных масел и пчелиного  воска, а не на производных нефтипролуктов - вазелине или жидком парафине.

Основой косметического бальзама «Виктория»  являются подсолнечное, оливковое масла и пчелиный воск.

Подсолнечное, оливковое масла содержат в своем составе большое количество линолиевой, линоленовой,  а также олеиновой - ненасыщенных жирных кислот, не синтезируемых в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными (незаменимыми)  кислотами. Потребность в них для человека даже выше, чем в других витаминах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов.

Пчелиный воск – ценный лекарственный продукт, обладающий противовоспалительным, антисептическим и смягчающим, бактерицидным свойствами.  Благодаря своему натуральному химическому составу, компоненты воска участвуют при обновлении клеток поврежденных тканей, и способствует скорейшей регенерации при ранах и ожогах. Пчелиный воск предохраняет рану от заражения и ускоряя процесс ее заживления.

 Также пчелиный воск обладает ярко выраженными согревающими свойствами.  Это качество воска активно используется при лечении суставов, а также при массажных процедурах, что помогает снять болевые ощущения и положительно влияет на активизацию процессов обновления тканей. Взаимодействуя с кожей воск, способствует активному усваиванию ей биологически активных веществ содержащихся в бальзаме. Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы.

Пчелиный воск, эфирные масла, розовая глина обладают консервирующими свойствами, которые позволяют сохранить качество продукта в течение длительного времени.

 

Применение бальзама Виктория

 

1. Кожные проблемы

 

- Дерматиты.

- Юношеские угри.

- Лишаи.

 

Способ применения:

    При дерматитах, гнойничках необходимо наносить бальзам в виде смазываний, повязок, аппликаций или тампонов 1 – 2 раза в день, продолжительностью 1 – 2 недели, до 1 - 2 месяцев при хронической форме.

    При юношеских угрях, чистыми ватными  палочками необходимо смазывать поверхность угревой сыпи, верхние конусообразные воспаленные участки кожи, точечно. В этом случае бальзам подсушивает угревую сыпь, снимает воспаления и вызывает эффект рассасывания.

При данных заболеваниях происходит заражение потовых и сальных желез. Их поражают бактериальные и грибковые инфекции, а именно, стафилококк золотистый, лучистый грибок, синегнойная палочка, а также споровый грибок Кандида. Поэтому рекомендуется принимать в комплексе с внутренними бальзамами.

 

Экзема.

- Псориаз.

 

Способ применения:

  Бальзам Виктория при псориазе и экземе следует наносить на здоровый участок кожи, вокруг пораженного - восстановление и регенерация клеток кожи происходит за счет здоровых участков эпителия кожи. В своем составе содержит компоненты, способные  активизировать все функции клетки, ускорять процесс деления новых, здоровых клеток.

При данных заболеваниях поражаются более глубокие слои кожи. Эти проблемы связаны с внутренними причинами заболевания, к ним могут относиться - паразитарные инфекции, грибковые инфекции, бактериальные инфекции, вирусы, которые могут непосредственно вызывать изменение функций базовых или базальных клеток кожи. Поэтому рекомендуется принимать в комплексе с внутренними бальзамами.

 

2. Пигментация

 

- Пигментные пятна у женщин на лице после беременности.

После перенесенного гепатита.

- После острых кишечных инфекций.

Из-за сниженной функции поджелудочной железы.

- После ожогов, ран и обморожений.

 

Способ применения:

Бальзам Виктория наносится в виде смазываний, повязок, аппликаций или тампонов 1 – 2 раза в день, длительно, несколько недель, пока цвет кожи не выровняется.

Бальзам выравнивает цвет и улучшает структуру кожи, восстанавливая минеральный обмен и выработку эластина, и коллагена.

 

3. Как косметическое средство

 

Способ применения:

   Как косметическое средство используется 1-2 раза в неделю в виде масок или вместо ночного крема. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, после распаривания пор кожи лица, после душа, ванны или горячего компресса.

Бальзам «Виктория» обладает способностью обновлять все слои кожи от базальной мембраны, промежуточного слоя кожи, а также неороговевающий и ороговевающий слой кожи путем улучшения питания всех слоев кожи, улучшает кровообращение, повышает тургор и тонус кожи.

 

4. Костно-суставные проблемы

 

- Остеопороз.

- Посттравматический период.

(после переломов, травм, трещин костной ткани, ушибов)

- Гематомы, опрелости.

 

Способ применения:

  Легкими массирующими движениями нанести бальзам Виктория на проекцию проблемной зоны костной ткани 1 раз в день.

Эффект бальзама обусловлен большой проникающей способностью и сбалансированным комплексом  природных минералов. При состоянии остеопороза нарушен обмен кальция. Появляются  боли, костная ткань истончается, кость становится хрупкой, возрастает опасность переломов.

 

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии