Чаще всего аллергическая реакция возникает при контакте человека с определёнными веществами, которые называются аллергенами. Организм реагирует на него, как на возбудителя заболевания и пытается защититься. К числу аллергенов относят, как вещества, имеющие прямое аллергизирующее действие, так и вещества, которые способны усиливать действие других аллергенов.
Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию. Но таким образом вылечить аллергию невозможно! Аллергия зачастую это лишь симптом какой-то патологии. У аллергии, как и у любого недуга, есть первопричина, устранив которую можно полностью избавиться от этого состояния.
Причиной аллергии является чаще всего неправильное питание и нездоровый образ жизни. Увеличивающееся потребление продуктов химической промышленности - многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакций посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы. Причиной аллергии также может быть простой эмоциональный или психологический стресс.
Но гораздо чаще причиной развития аллергий являются паразитарные инвазии или инфекции. Аллергия может быть просто реакцией паразита, который обитает в вашем организме, на какие-либо вещества. Поэтому, зачастую аллергенами являются вещества с глистогонным эффектом - всем известно, что часто аллергические реакции вызывают, например, полынь или орехи.
Аллергию можно узнать по неожиданно возникшему насморку, чиханию или слезотечению. Покраснение и зуд кожи тоже может говорить о наличии аллергии.
Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.
Большинство людей ошибочно полагают, что аллергия безопасна и протекает без последствий. Но аллергическая реакция вызывает неприятные симптомы, сопровождается утомляемостью, усилением раздражительности, снижением иммунитета. Но это далеко не все последствия аллергии. Она часто провоцирует экзему, гемолитическую анемию, сывороточную болезнь, бронхиальную астму.
Самое серьезное осложнение – затруднение дыхание, развивающееся до анафилактического шока с судорогами, потерей сознания, опасным снижением артериального давления. Анафилактический шок возникает после введения некоторых препаратов, укусов насекомых и присутствия раздражающего фактора в пище.
Терапия аллергических состояний включает большой комплекс мероприятий. Одним из этапов лечения является энтеросорбция. Суть метода заключается в приеме препаратов, которые выводят аллергены, продукты их метаболизма и образующиеся токсические вещества из организма. В острую фазу заболевания сорбенты при аллергии используются для купирования симптомов кожного зуда, интоксикации. Профилактический прием препаратов предупреждает рецидив.
Рекомендуем следующий курс:
А также Кальций гель по 1/2 столовой ложки 2 раза в день.
Рыбий жир Омега 3 по 2 капсулы 2 раза в день.
Наружно используйте бальзам Виктория (если есть кожный зуд и раздражение).
Гепато-олефит по 1 капсуле перед обедом после Сорболюта.
Кальций гель по 1/2 столовой ложки 2 раза в день.
Рыбий жир Омега 3 по 2 капсулы 2 раза в день
Кальций гель по 1/2 столовой ложки 2 раза в день.
Рыбий жир Омега 3 по 2 капсулы 2 раза в день
Сорболют, Кальций гель, Рыбий жир Омега 3 - параллельно продолжать принимать.
Автор
КОРОТКОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Комментарии