1-ая Национальная Конференция по этническо - традиционной медицине народа Казахстана - "Лечение Великой Степи"
Наверх

заголовок поста

1-ая Национальная Конференция по этническо - традиционной медицине народа Казахстана - "Лечение Великой Степи"

1-ая Национальная Конференция по этническо - традиционной медицине народа Казахстана -

18-20 октября 2019 г. в г. Алматы при поддержке и участии этнокультурных центров состоялась 1-ая Национальная Конференция по этническо - традиционной медицине народа Казахстана - "Лечение Великой Степи".

Конференция стала важным шагом на пути возрождения и развития в нашей республике оздоровительных методов народной медицины Казахстана.

Нам Казахстанцам повезло! У нас официально существует кафедра народной медицины при университете постдипломного образования врачей. Такое есть не в каждой стране! Конференция была посвящена 25-летнему  юбилею кафедры "Традиционной медицины" Казахского Медицинского Университета Непрерывного Образования.

На мероприятие съехались специалисты по апитерапии, гирудотерапии, гомеопатии, фитотерапии. Приехали мануалисты, иглотерапевты, массажисты, костоправы, просто травники и знахари.

Конференцию смело можно назвать международной! Участниками мероприятия стали около 300 человек - приехали профессионалы не только со всего Казахстана, но из России - Барнаула, Белокурихи, Санкт- Петербурга, Москвы. А также из Киргизии, Польши, Индии, Китая, Южной Кореи, Турции, Узбекистана.

Местом проведения конференции был выбран отель-санаторий «Алтын - Қарғалы», расположенный на высоте 1100 метров над уровнем моря, в живописном месте южной части города Алматы.

Основной целью конференции было объединение специалистов различного научного профиля в этой области знаний. А также возрождение духовных ценностей, методов национальной этническо - традиционной медицины и их влияние на продление жизни населения Казахстана.

Приглашены были только лучшие специалисты, внесшие ощутимый вклад в оздоровление нации. Поэтому особенно приятно, и значимо для нашей компании, что основатель компании «PHYTO-APIPHARM» и разработчик наших уникальных бальзамов Коротков Андрей Васильевич тоже был приглашён на это важное событие. У Андрея Васильевича было несколько выступлений в разных секциях и везде был живой интерес у врачей к его разработкам.

Не смотря на то, что это была первая конференция, было очень много посетителей и гостей и все они старались как можно больше послушать докладов, посмотреть мастер-классов.

После обсуждения общих вопросов работа конференции была разбита на 5 секций:

- «Традиционная медицина» (гирудотерапия, гомеопатия, фитотерапия, апитерапия);

- «Традиционная китайская и корейская медицина»;

- «Мануальная терапия, остеопатия, массаж, костоправство»;

- «Традиционная тибетская и индийская медицина «Аюрведа»;

- «Этническая народная медицина».

Полезны были все темы конференции:

1. Этническо - традиционная медицина как научное направление: современные методы и восточная медицина, история и современность, медицинская система образования и подготовки научных кадров.

2. Этническая народная медицина: разработки и реализации программ по охране общественного здоровья, религиозная медицина и религиозные практики. А также проблемы, юридическая сторона - врач, народный целитель и пациент в правовом контексте.

3. Народные оздоровительные практики, мастер-классы: традиционный восточный массаж (китайский, тибетский, индийский «аюрведический», казахский, славянский), остеопатия – костоправство, народная кинезиология (оздоровительные гимнастики).

Так же на форуме много говорилось о медицинских клиниках и целительных  центрах Казахстана, прошли встречи с практиками традиционных систем и народной медицины. 

У участников была возможность представить свой продукт и средства оздоровления на выставке-продаже. Наши партнеры активно подключились к этому процессу и вызвали огромный интерес к нашим бальзамам у присутствующих.

Всегда очень вдохновляет, когда оказываешься в  кругу единомышленников! Важно и полезно общаться с теми, кто имеет те же взгляды, убеждения и принципы оздоровления.

Здесь собрались врачи и целители, которые убеждены в том:

- что надо помогать выздороветь пациенту, не навредив!

- что лечить необходимо организм, а не болезнь!

- что способы оздоровления, которые они используют,  проверены столетиями! И это самые убедительные клинические испытания!

А ещё, что несмотря на то, что наши методики, достижения и результаты официальная медицина просто игнорирует, мы - врачи-натуропаты вместе упорно готовы доказывать результативность своей работы и право на место в современной медицине!

Один из докладчиков процитировал Бенджамина Франклина, который сказал когда-то: «Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств.»  И это верно! Потому что по последним данным ВОЗ, смертность от побочного действия лекарств стоит на 4 месте! То есть каждый четвёртый умирает не от болезни, а от лекарств!

Кроме того врачи всего мира бьют тревогу, потому что появились антибиотико резистентные микроорганизмы, то есть бактерии, устойчивые к любым антибиотикам! А это значит, что все больше и больше возникает болезней, с которым не в силах справится официальная медицина. И нам придется вернуться к истокам и вспомнить древние методы борьбы с инфекцией! Они есть! Просто врачам необходимо их серьезно изучать!

В заключении конференции было проведено награждение участников, которые внесли большой вклад в развитие традиционной медицины в Республике Казахстан, подведены итоги работы и принята резолюция.

На конференции по этническо - традиционной медицине народа Казахстана - "Лечение Великой Степи", разработчик наших уникальных бальзамов Коротков Андрей Васильевич был удостоен награды за вклад в развитие традиционной медицины.

Огромная благодарность за организацию этого исторического события Коныртаевой Назигуль Нурахметовне, заведующей кафедрой «Традиционной медицины» КазМУНО, доктора медицинских наук, академика МАИН,  специалиста по традиционной и казахской медицине.

Об авторе
Коротков Владимир Андреевич
Коротков Владимир Андреевич

Генеральный директор ТОО "Фито-Апифарм",
full-stack веб-разработчик,
кандидат фармацевтических наук,
старший преподаватель кафедры фармацевтической и токсикологической химии
Южно-Казахстанской медицинской академии.

Комментарии