Почему опасны вирусы?
Наверх

заголовок поста

Почему опасны вирусы?

Почему опасны вирусы?

Вирус представляет из себя молекулу ДНК или РНК, защищенную белковой оболочкой-капсидой, в некоторых случаях — липидной оболочкой. То есть вирус это генетический материал в чистом виде.

 

Принадлежность вирусов к живой материи, определяет только способность их ДНК и РНК к репликации - созданию потомства.

 

Но вне живой клетки вирусы размножаться не могут. В отличие от бактерий вирус не может выжить сам по себе. Он активируется только тогда, когда он размножается в хозяйской клетке, используя хозяйские ресурсы и питательные вещества.

 

Когда вирус попал в клетку, его единственной целью является создание множества копий себя и инфицирования новых клеток. В тот момент, когда вирус становится частью инфицированной клетки, привнося  в неё свою генетическую информацию ,бороться с ним очень сложно, а порой просто невозможно и остаётся только надеятся на иммунную систему.

 

►Поэтому противовирусные средства эффективны в первые часы заражения, - когда вирус уже циркулирует в крови, но ещё не размножился в клетках организма.

 

И если вы хотите защитить себя и своих близких от заражения вирусной инфекцией, то лучше всего принимать противовирусные препараты либо до заражения, либо при самых первых симптомах. В этом случае заболевание либо не разовьётся, либо пройдёт в легкой форме. Антибиотики принимать нет никакого смысла - они только ослабят иммунитет, а на вирус и не окажут никакого воздействия.

 

Я рекомендую для профилактики вирусной инфекции:

►При энтеро и ротовирусной инфекции - Энтеро-апифит. 
►При адено и герпесвирусной инфекции - Нейро-апифит или олефит, Нефро-апифит или олефит. 
►При цитомегаловирусной инфекции - Дермато-апифит,  
►При вирусе гепатита А, В и С  - 
►Гепато-апифит и олефит.

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии