Демодекоз
Наверх

заголовок поста

Демодекоз

Демодекоз

Демодекоз -это болезнь, которую вызывает  демодекс - микроскопический клещ (размером 0,3 мм), паразитирующий на коже лица. Клещ питается клетками кожи и сальных желез.

 

Эти клещи – необходимы и является частью невидимого слоя кожи. Но если паразиту по какой-то причине становится не комфортно на поверхности кожи, то он переходит в её более глубокие слои и начинает размножаться. (Это может случится, например, если крем, плохо впитывается и блокируют сальные железы.)

 

При этом ежедневно клещ выходит из глубоких слоев кожи на ее поверхность, а возвращаясь назад, заносит с собой множество вредоносных бактерий. Этими бактериями впоследствии заражаются железы кожи, вызывая ее сильное раздражение, шелушение и покраснение, а также провоцируя возникновение прыщей и угрей.

 

Кожа становится бугристой, поскольку в ее глубине образуется грубая ткань. Характерно также при этой болезни чувство усталости глаз, тяжести век и ощущение зуда. Это заболевание довольно редкое, но вылечить его бывает не просто.

 

Я могу предложить свою отработанную методику решения этой проблемы:

►Смешать в равных частях 1:1:1 три бальзама: Гема-апифит, Энтеро-апифит и Нефро-апифит.
►Принимать полученную смесь по 10-15 капель на приём с 50 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды.

►Сорболют по чайной ложке с 200 мл перед завтраком и ужином после приема смеси бальзамов.
►Кальций гель по 1/2 столовой ложки перед обедом и сном.
►Рыбий жир по 2 капсулы 2 раза в день- перед завтраком и ужином или между приемом пищи.

►Также рекомендую делать маски на лицо с Сорболютом на 20-30 минут. Лицо после маски умыть, удалить салфеткой лишнюю влагу, нанести на кончики пальцев небольшое количество бальзама Виктория и легкими массирующими движениями смазать лицо. Проделывать процедуру 2 раза в неделю

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии