Аллергия – это симптом, а не болезнь
Наверх

заголовок поста

Аллергия – это симптом, а не болезнь

Аллергия – это симптом, а не болезнь

Аллергия - это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу. Чаще всего аллергическая реакция возникает при контакте человека с определёнными веществами, которые называются аллергенами. Организм реагирует на него, как на возбудителя заболевания и пытается защититься. К числу аллергенов относят, как вещества, имеющие прямое аллергизирующее действие, так и вещества, которые способны усиливать действие других аллергенов.

 Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию. Но таким образом вылечить аллергию невозможно! Аллергия это лишь симптом какой-то патологии. У аллергии, как и у любого недуга, есть первопричина, устранив которую можно полностью избавиться от этого состояния.

Причиной аллергии является чаще всего неправильное питание и нездоровый образ жизни. Увеличивающееся потребление продуктов химической промышленности - многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы. Причиной аллергии также может быть простой эмоциональный или психологический стресс. Но достаточно часто причиной развития аллергий являются паразитарные инвазии или инфекция. Аллергическая реакция может быть просто реакцией паразита на какие-то вещества. Поэтому, зачастую аллергеном являются вещества с глистогонным эффектом. Всем известно, что у многих аллергические реакции вызывают, например, полынь или орехи.

Аллергию можно узнать по неожиданно возникшему насморку, чиханию или слезотечению. Покраснение и зуд кожи тоже может говорить о наличии аллергии.

Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Аллергия лежит в основе таких заболеваний, как например, бронхиальная астма, крапивница, дерматит. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.

Большинство людей ошибочно полагают, что аллергия безопасна и протекает без последствий. Аллергическая реакция вызывает неприятные симптомы, сопровождается утомляемостью, усилением раздражительности, снижением иммунитета. Но это далеко не все последствия аллергии. Она часто провоцирует экзему, гемолитическую анемию, сывороточную болезнь, бронхиальную астму.

Самое серьезное осложнение – затруднение дыхание, развивающееся до анафилактического шока с судорогами, потерей сознания, опасным снижением артериального давления. Анафилактический шок возникает после введения некоторых препаратов, из-за укусов насекомых и присутствия раздражающего фактора в пище.

Терапия аллергических состояний включает большой комплекс мероприятий. Одним из этапов лечения является энтеросорбция. Суть метода заключается в приеме препаратов, которые выводят аллергены, продукты их метаболизма и образующиеся токсические вещества из организма. В острую фазу заболевания сорбенты при аллергии используются для купирования симптомов кожного зуда, интоксикации. Профилактический прием препаратов предупреждает рецидив.

Компания «PHYTO-APIPHARM» предлагает натуральный энтеросорбент - «Сорболют».

 «Сорболют» изготовлен в виде геля из минерала монтмориллонита путем измельчения, смешивания со структурированной водой.

Минерал сорбент - гель обогащает организм микроэлементами – Na, Ca, Si, Mg, Fe, K, Se, (натрием, кальцием, кремнием, магнием, железом, калием, селеном). В геле эти микроэлементы распределены в микрослоях кристаллической структуры минерала, и попадая в желудочно-кишечный тракт, активно усваиваются. По принципу ионного обмена из организма выводятся свинец, кадмий, ртуть, цезий, торий и другие соли тяжелых металлов, а также аллергены.

Форма продукта в виде геля обеспечивает качественную доставку и поглощение минералов на клеточном уровне, что позволяет организму с максимальной эффективностью использовать каждый ингредиент и облегчает их усвоение.

Об авторе
Коротков Андрей Васильевич
Коротков Андрей Васильевич

  • Дипломированный врач - фитотерапевт
  • Потомственный травник
  • Более 30 лет занимается исследованиями по разработке эффективного фитопродукта

Комментарии